RESIDENZA ELISA
Lugano – Svizzera – 2018

Il progetto illuminotecnico della Residenza Elisa a Lugano, sapiente connubio tra tecnologia LED di ultima generazione e massimo controllo della luce, si è focalizzato sia sulle aree esterne della struttura (balconi, accesso pedonale, aree verdi e portici) che sugli spazi comuni interni (atrio e vano scale), con l’obiettivo di creare ambienti invitanti e accoglienti.
L’edificio, di notte, grazie all’illuminazione studiata per i balconi, acquisisce un carattere assolutamente distintivo rispetto al contesto.
All’interno, l'illuminazione dedicata al void è stata ottenuta tramite l’installazione di tre apparecchi illuminanti da sospensione, ognuno composto da 40 sfere in vetro con modulo LED integrato. L’installazione luminosa in esecuzione speciale, che si sviluppa in altezza per 18 metri, regala alla Residenza un’atmosfera di innata eleganza, conferendole un’identità unica.