RESIDENZA ELISA
Lugano – Suisse – 2018

Le projet d'éclairage de la Résidence Elisa à Lugano, une combinaison astucieuse de la dernière génération de technologie LED et du contrôle maximal de la lumière, s'est concentrée à la fois sur les zones extérieures de la structure (balcons, accès piétons, espaces verts et arcades) et sur les espaces intérieurs communs (atriums) et cage d’escalier), dans le but de créer des environnements invitants et accueillants.
La nuit, grâce à l'éclairage conçu pour les balcons, le bâtiment acquiert un caractère absolument distinctif par rapport au contexte.
À l’intérieur, l’éclairage dédié au vide a été obtenu par l’installation de trois appareils d’éclairage à suspension composés chacun de 40 sphères de verre et d’un module à LED intégré. L'installation lumineuse à l'exécution spéciale, qui se développe en hauteur de 18 mètres, confère à la résidence une atmosphère d'élégance innée, lui conférant une identité unique.