RESIDENZA URIELE
Arzo – Suisse - 2019

Le projet d’éclairage de la Résidence Uriele à Arzo a impliqué la façade, les balcons privés et les espaces communs tels que le hall d’entrée, la galerie et la cage d’escalier.

L’architecture de la résidence se développe sur deux étages et révèle son caractère original dans l'utilisation de matériaux de construction spécifiques: le bois et le béton.

La lumière a été conçue de façon qu’elle s'intègre totalement dans l’architecture, pour disparaître de la vue pendant la journée et se révéler complètement la nuit.

Les techniques d’éclairage soulignent l’identité du bâtiment, en mettant en valeur ses matériaux de construction: certaines techniques d'éclairage ont été réalisées avec dans le même matériau que les façades de la résidence, tandis que d’autres ont été obtenues en créant une économie dans le parapet en béton. L’effet obtenu permet une épuration visuelle des matériaux et mène à l’intégration totale de la lumière dans l’architecture.

Pendant les heures nocturnes, la lumière est non seulement un outil qui accompagne l’utilisation de la résidence, mais elle confère aussi une image distinctive au bâtiment, le rendant immédiatement reconnaissable tout en mettant en valeur l’originalité des matières.