DAR IL-HANIN SAMARITAN
Santa Venera – Malte – 2012

L’étude de l’éclairage réalisée par Stefano Dall'Osso pour la cour du Samaritain Dar il-Hanin à Santa Venera, à Malte, est très respectueuse du projet architectural et met en valeur la variété particulière de formes et de couleurs géométriques sans être intrusive.
En fait, l'architecture d’England vise à créer un théâtre de géométries qui évoquent des émotions, des sensations, se mêlant et se combinant aux éléments naturels de la terre, de l'eau et du ciel. De cette manière, la distance entre un monde concret et un monde spirituel est raccourcie, créant une dimension métaphysique dans laquelle réconcilier l'esprit et le corps. Dans ce scénario, la lumière vise à suivre les tendances des éléments architecturaux s’y intégrant, afin de ne pas voler de visibilité, mais de contribuer, avec l’espace et les couleurs, à influencer positivement l’humeur de ceux qui y vivent.