VIALE STAZIONE (PARTIE BASSE)
Bellinzone – Suisse – 2015

Le projet d'éclairage permettra aux citoyens de «faire l'expérience» de la partie inférieure de Viale Stazione, même en soirée, en prolongeant le plaisir de visiter l'espace architectural après le coucher du soleil et en encourageant le développement d'activités sociales et commerciales. La nuit deviendra ainsi une occasion splendide et sans précédent de percevoir le contexte différemment: la nouvelle lumière montrera des images, des vues, des images inattendues pendant la journée.
Le nouveau système sera géré et contrôlé par un système (LM&CS) qui permettra la création de différents scénarios d'éclairage donnant lieu à des «multiples» de l'espace architectural. En outre, il sera possible de personnaliser les instructions d'éclairage en fonction du calendrier des événements afin de renforcer esthétiquement le lieu et de susciter l'intérêt des utilisateurs.