NOUVEAU SIÈGE MONALDI S.P.A.
Pétritoli – Italie – 2007

L'intervention d'éclairage sur le nouveau siège du F.lli Monaldi a touché à la fois l'intérieur et l'extérieur du bâtiment.
Tous les intérieurs ont été aménagés: des bureaux aux salles de réunion, pour lesquels des solutions d’éclairage respectant les normes en matière d’éclairage du lieu de travail ont été identifiées, jusqu'à la terrasse panoramique au dernier étage, lieu d'événements et de réunions, qui a été dûment améliorée afin d'offrir un environnement vivant et agréable pour recevoir invités et clients.
En ce qui concerne l'extérieur, l'objectif principal était de rendre le bâtiment immédiatement identifiable dans toute la zone environnante: à cet égard, l'architecture articulée et la prépondérance des vitrages ont été soulignées par une lumière bleue caractéristique qui, de l'intérieur, longe le périmètre des fenêtres et fait ressortir la structure la nuit. De plus, avec des appareils d'éclairage discrets et de petite taille, les principaux points d'accès à la structure étaient indiqués: les chemins, les escaliers, la rampe, le porche, les parkings, la verdure environnante et le brise soleil.