Raiffeisenbank
Stabio – Schweiz – 2016

Der neue Sitz der Raiffeisenbank in Stabio zeichnet sich durch eine innovative und futuristische Architektur mit Kurven und Kanten aus: Das Lichtdesign begleitet und verstärkt diesen architektonischen Wert.
Die neue Beleuchtung im Innen- und Außenbereich stellt eine Visitenkarte für die Raiffeisenbank-Kunden dar: Der Nutzer fühlt sich dank eines klaren und ununterbrochenen Lichtes zwischen den Räumen sicher und durch die verschiedenen Bereiche geführt. Die Identität und die Vertrauenswürdigkeit der Bank finden ihren maximalen Ausdruck in der gewählten Beleuchtung.
Im Innenbereich sieht das Projekt spezielle lineare Einbaulösungen vor, die in der Lage sind, die flüssigen Details aber auch die scharfen Kanten des Gebäudes zu begleiten und dabei den Komfort der Arbeiter zu berücksichtigen. Im Außenbereich auf den Wegen der Fußgänger- und Autorampen wurden runde Einbauleuchten positioniert, die ihren in der Nacht eine besondere Wirkung verleihen.