BANQUE RAIFFEISEN
Stabio – Suisse – 2016

Le nouveau siège de la Banque Raiffeisen à Stabio se caractérise par une architecture innovante et futuriste avec des courbes et des arêtes, et sa conception de l'éclairage accompagne et renforce cette valeur architecturale.
Le nouvel éclairage, intérieur et extérieur, est une carte de visite professionnelle pour les clients de Raiffeisen Bank: grâce à une lumière claire et continue entre environnements, l'utilisateur se sent totalement protégé et guidé à travers les différents espaces. L'identité et le sérieux de la banque trouvent leur expression maximale dans le type d'éclairage adopté.
Le projet prévoit, à l’intérieur, des solutions linéaires spéciales en retrait, capables d’accompagner les détails fluides mais aussi les arêtes vives prévues dans le bâtiment, tout en tenant compte du confort des travailleurs. À l’extérieur, sur les allées des rampes piétonnières et des allées extérieures, des luminaires encastrés circulaires ont été placés qui confèrent un charme particulier à ces environnements pendant la nuit.